Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Воздушные пункты управления помогают бронетехнике ЦВО избежать пробок на марше

ОБЩЕСТВО

Восемь воздушных пунктов управления помогают военнослужащим дорожно-комендантской службы обеспечивать безопасность дорожного движения при передислокации соединений и воинских частей Центрального военного округа в ходе внезапной проверки боевой готовности в Сибири, Поволжье и на Урале.

Во избежание дорожных заторов, нештатных ситуаций и для контроля за преодолением опасных участков каждый из четырех маршрутов выдвижения военной техники патрулируют воздушные пункты управления на базе вертолетов Ми-8 и Ми-24. Сейчас колонны ЦВО совершают марши средней протяженностью 350 км.

Маршруты разделены на 11 комендантских участков, каждый из которых снабжен передвижными радиостанциями Р-142 и колесными тягачами для оказания технической помощи. Развернуты подвижные посты регулирования и диспетчерские пункты.

Организовано взаимодействие с подразделениями Военной автоинспекции и Госавтоинспекции МВД России.

Всего в практических действиях соединений и воинских частей, поднятых по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа, задействовано около 5,5 тысячи единиц вооружения и техники, в том числе 720 танков, 950 бронированных машин, 600 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, сообщил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть