Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Оренбургский губернатор на башкирском подворье сабантуя выковал подкову

ОБЩЕСТВО

Праздник плуга сабантуй собрал на окраине села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области несколько тысяч человек. Свои подворья расположили здесь представители районов области, а также гости из Башкортостана и Татарстана.

Веселые песни, хороводы, украшенные национальными блюдами столы — все это вместил в себя оренбургский сабантуй. Местом его проведения было выбрано богатое традициями село Наурузово, которое отмечает в этом году 270-летие.

Республику Башкортостан на празднике представляли жители Бижбулякского района: ООО «Услы» и народный татарский ансамбль «Ак калфак». На площадке были развернуты юрты, обширная выставка народного творчества, свое мастерство демонстрировал известный в районе и Башкортостане мастер кузнечного дела из села Михайловка Олег Андреев.

Поздравить жителей Оренбуржья с праздником приехал исполняющий обязанности губернатора Юрий Берг. Во время посещения башкирского дворика глава региона выковал подкову вместе с кузнецом из Бижбулякского района.

Праздник продолжился концертной программой — на сцене выступили коллективы Бижбулякского района Башкортостана, артисты из Татарстана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть