Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Двенадцатая ночь» Шекспира воплотится в новом балете Башкирского театра

КУЛЬТУРА

23 и 24 июня на сцене уфимского Дворца культуры химиков состоится премьера балета-комедии «Двенадцатая ночь».

Спектакль, приуроченный к 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира, представляет Башкирский государственный театр оперы и балета. Хореограф-постановщик и автор либретто — солист балета и балетмейстер Ринат Абушахманов.

Благодатный материал «Двенадцатой ночи» — действенные ситуации, яркие типажи, характеры претворятся в динамичном спектакле с ритмом современной жизни. Новый спектакль отразит всю стилистическую палитру танца — от классического до гротеска.

Музыка в спектакле компилированная: яркие, образные фрагменты произведений Адольфа Адана, Лео Делиба, Жоржа Бизе и Феликса Мендельсона. Музыкальный руководитель постановки — Герман Ким.

— Хочется особо подчеркнуть, что это будет полноценная премьера с живым оркестром. Несколько первых рядов в зале убрали для того, чтобы разместить симфонический оркестр. Так что сопровождение будет живым, — сообщила заведующая литературной частью театра Марина Луговая.

Художник Равиль Ахметзянов для воплощения духа шекспировской эпохи подготовил изящную стилизацию в костюмах и декорациях. Кроме того, на протяжении всего балетного действа постановщики используют видеопроектор.

В спектакле будут задействованы яркие звезды башкирского балета: Виола — Гульсина Мавлюкасова и Валерия Исаева, Орсино — Рустам Исхаков и Сергей Бикбулатов, Оливия — Софья Гаврюшина и Гульнара Халитова, Себастьян — Сергей Бикубалатов и Руслан Абулханов, Шут, Тоби, Шекспир — Дмитрий Марасанов и Артур Новичков, Эндрю — Сарьян Сулейманов и Динар Шакиров, Мальволио — Ильдар Маняпов и Андрей Брынцев.

Начало спектаклей в 19.00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть