Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия отнесена к группе регионов с «очень высоким рейтингом» социального самочувствия

ОБЩЕСТВО

Фонд развития гражданского общества определил Башкортостан в группу регионов с «очень высоким рейтингом» социального самочувствия по результатам анализа данных Фонда «Общественное мнение».

В первой группе, где представлены 23 региона России, Башкортостан занимает 11 позицию. 32 субъекта Российской Федерации формируют группу с «высоким рейтингом», 23 субъекта — со «средним рейтингом». В последнюю группу, где социальное самочувствие «ниже среднего», вошли пять субъектов страны: Тверская, Ярославская, Архангельская, Рязанская области и Республика Карелия.

Анкетирование проводилось 15-28 апреля во всех регионах России и коснулось 60,5 тысячи человек. Крым и Севастополь в представленный рейтинг не вошли — данные по ним планируется включать в общую выборку «после окончания переходного периода». Статистическая погрешность не превышает 1 процента, отмечают исследователи.

В качестве базовых критериев разбивки на группы использовались результаты ответов респондентов на три вопроса: «Если говорить в целом, Вы довольны или недовольны положением дел в вашем регионе?», «Как Вам кажется, в целом ситуация в вашем регионе сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?» и «Вы лично допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?».

Вспомогательными критериями для распределения субъектов внутри групп служили еще четыре вопроса. Они касались материального положения респондентов и мнения окружающих о работе руководства региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть