Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Москве прошел традиционный сабантуй

ОБЩЕСТВО

В Московском музее-заповеднике «Коломенское» прошел общегородской праздник «Сабантуй-2014». Его организаторами выступили республики Башкортостан и Татарстан при поддержке Правительства Москвы.

В «Коломенском» в этот день звучали национальные песни и пляски, раскинулась ярмарка с сувенирами и продуктами, прошли народные игры и соревнования, в том числе, по национальной борьбе на кушаках — куреш. В этом году для участников были предусмотрены суперпризы. Так, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов предоставил для победителя соревнований новый автомобиль «Lada Granta». Ее обладателем стал Рустем Арасланов, приехавший на сабантуй из Башкирии. Вторую «Ладу», от главы Татарстана Рустема Минниханова, получил Ильдар Билялетдинов из Москвы.

Впервые в московском сабантуе приняли участие творческие коллективы крымских татар. Москва в этом отношении приняла эстафету от Крыма, где 12 июня в Белогорском районе впервые прошел свой сабантуй.

По словам Полномочного представителя РБ при Президенте РФ Артура Шайнурова, с каждым годом сабантуй в Москве расширяет свои границы, а число его посетителей растет.

— Сабантуи традиционно несут в народ идеи добра и мира, помогают сохранять культурное наследие разных народов и поддерживать в людях, тем самым, чувство патриотизма, — отметил он. — Не случайно в нынешнем году, в богатой концертной программе, привезенной в Москву профессиональными артистами филармонии из Уфы и Татарстана, участвовали и самодеятельные коллективы из Москвы, в частности, студенты из Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана, обучающиеся в Москве и Санкт-Петербурге.

В шоу-программе праздника выступили певица Назифа Кадырова, кураист Роберт Юлдашев, группы «Караван-сарай», «Аргамак», «Далан» и другие.

Теги: сабантуй
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть