Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимец, сбивший насмерть двух пешеходов, проведет за решеткой 6,5 лет

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд республики утвердил приговор в отношении 41-летнего уфимца, сбившего насмерть двух пешеходов на «зебре» в Уфе. Водитель проведет за решеткой 6,5 лет и выплатит родственникам погибших компенсацию морального и материального вреда на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Напомним, в феврале 2011 года мужчина после отдыха в ночном клубе сел за руль своего «Шевроле» и поехал по городу со скоростью, доходящей до 100 километров в час. Проигнорировав красный сигнал светофора, он выехал на пешеходный переход и сбил двоих парней, после чего скрылся с места происшествия. Молодые люди, приехавшие из соседних областей для участия в слете военно-патриотического клуба, скончались от полученных травм.

Преступление удалось раскрыть благодаря показаниям очевидцев и регистрационному номеру автомобиля, оставшемуся на месте аварии. Подсудимый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы осужденного и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Теги: ДТП
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть