Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В уфимской колонии прошел крестный ход с Табынской иконой Божией Матери

ОБЩЕСТВО

Одна из почитаемых православных святынь — Табынская икона Божией матери — побывала в исправительной колонии общего режима ИК-13 (Уфа), сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РБ.

— Оренбургское казачье войско в 2010 году восстановило традицию круглогодичного крестного хода Табынского образа. За это время икона побывала в 26 регионах России и в 5 государствах. 7 июня икона вернулась из Иерусалима, где патриарх Иерусалимский благословил ее на крестный ход по всему миру, — говорит командир конвоя Пресвятой Богородицы Тыбынской иконы Божией Матери Юрий Ильиных.

В ИК-13 в крестном ходе и богослужении в храме святой Анастасии Узорешительницы приняло участие около 70 осужденных. Также получили возможность приложиться к иконе осужденные отряда со строгими условиями отбывания наказания и осужденные участка колонии-поселения при ИК-13.

В Башкортостане святыня, считающаяся покровительницей края, пробыла в Красноусольском, где отмечался день явления иконы Табынской Божией Матери. Завтра 22 июня икона отбывает в Чувашию.

— График движения очень плотный. За день проходим 3-4 прихода. Кроме того обязательно посещаем места, где есть страждущие, особенно нуждающиеся в вере и надежде — больницы, приюты, дома престарелых, тюрьмы. Крестный ход проводился и в местах лишения свободы – в Мордовии и Чувашии. В том числе в тюрьме для пожизненно осужденных и в колонии, где содержатся иностранцы, — говорит один из казаков, сопровождающих икону, председатель федерации кикбоксинга из Магнитогорска Сергей Коробков.

Опрос среди осужденных, согласившихся рассказать, о чем они молились, показал, что чаще всего это были просьбы о здравии близких, на втором месте оказалось скорейшее освобождение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть