Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов утвержден кандидатом на выборы Президента Башкортостана от «Единой России»

ВЫБОРЫ 2014

Рустэм Хамитов утвержден кандидатом на досрочные выборы Президента Башкортостана. Решение принято на конференции Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» сегодня, 21 июня, тайным голосованием. За Рустэма Хамитова проголосовали 209 партийцев. В конференции приняли участие делегаты от всех местных отделений партии, правомочность ее подтверждена.

Было выдано 216 бюллетеней. После вскрытия урн обнаружено 215 бюллетеней, один признан недействительным.

В бюллетень для тайного голосования было внесено три кандидатуры по итогам праймериз. Это Рустэм Хамитов, Рафаэль Марданшин и Булат Юмадилов. По итогам голосования на конференции Рафаэль Марданшин получил три голоса, Булат Юмадилов — два голоса.

На конференции был утвержден проект предвыборной программы, утверждены краткое наименование партии для использования в избирательных документах, эмблема и печать для оформления документов.

Напомним, 3 июня на заседании политсовета партии было принято решение об участии в избирательной кампании по выборам главы Башкортостана и проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на эту должность.

По итогам праймериз 10 июня для последующего выдвижения на должность главы республики от «Единой России» определены три кандидата: временно исполняющий обязанности Президента Башкортостана Рустэм Хамитов, депутат Госдумы Рафаэль Марданшин и президент Адвокатской палаты РБ Булат Юмадилов. Голоса распределились следующим образом: Рустэм Хамитов получил 129 голосов, Рафаэль Марданшин — 41, Булат Юмадилов — 39.

Всего для участия в праймериз поступило шесть заявлений: от депутата Госсобрания РБ Николая Самойленко, президента Адвокатской палаты РБ Булата Юмадилова, представителя Республики Башкортостан в Санкт-Петербурге Рифа Сахабутдинова, депутата Госдумы России Рафаэля Марданшина, депутата Госсобрания РБ Наиля Гиззатуллина и временно исполняющего обязанности Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть