Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Вблизи Уфы воссоздадут картину первых дней боев Германии и СССР

ОБЩЕСТВО

21 июня, в субботу на аэродроме «Первушино» пройдет военно-историческая реконструкция первой недели боев между Вермахтом и Красной Армией в июне 1941 года. Масштабная акция «Мы из прошлого» приурочена к предстоящему Дню памяти и скорби.

Организуют памятное мероприятие Комитет по молодежной политике администрации Уфы, Городской центр патриотического воспитания молодежи, Республиканский музей боевой славы, объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Апельсин», Дом детско-юношеского туризма и экскурсий Уфы, уфимские клубы военно-исторической реконструкции. В масштабном мероприятии будут участвовать более 300 реконсрукторов со всей страны, представители военно-патриотических клубов из 21 города России.

В реконструкции будут задействованы такие реконструкторские клубы как: ВИК «Рейд», ВПК «Тропа», КВИР «190-й пехотный Очаковский полк», КВИР «Группа форвард», клуб «Росстань», ВИК «Уфимский пехотный полк» (г. Уфа), Поисковый отряд «Факел» (Давлеканово), поисковый отряд «Высота» (Межгорье), а так же военно-исторические клубы Урало-Поволжского региона и Сибири.

Реконструкция «Мы из прошлого» воссоздаст одну из страниц военной истории, о действиях советских войск Юго-Западного фронта с 22 по 25 июня 1941 года, где Германия при поддержке своих союзников — Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии и Словакии — внезапно и без предупреждения напала на СССР.

— Как обычно, мы стараемся каждый раз превносить что-то новое. На этот раз кроме новой площадки планируем ввести в реконструкцию новый род войск – авиацию. Самолёты будут не оригинальные, также будет проведён выброс немецкого десанта, – комментируют приглашенные гости.

Зрителям будет представлен импровизированный бой сборного отряда Рабоче-крестьянской Красной Армии и немецкого отряда моторазведки. По плану реконструкции предполагаются «обстрелы» самолетами, сбрасывание «бомб» и выброс десанта с немецкого транспортника. Организаторы обещают задействовать в реконструкции сражений подлинные образцы военной техники и авиации той поры, взрывы будут имитироваться с помощью пиротехники.

Мероприятие начнется в 13 часов. Для уфимцев, желающих его посетить, организованы специальные маршруты автобусов, они отправятся с Южного вокзала в 12 часов.

Аэродром «Первушино» расположен в 1,5 км восточнее деревни Первушино и в 32 км на северо-запад от центра Уфы. Доехать до него можно по трассе М7 «Уфа-Казань».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть