Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Шаранском районе открыли летний лагерь отдыха для детей и подростков

ОБЩЕСТВО

В деревне Шаранбаш-Князево состоялось торжественное открытие детского лагеря отдыха круглосуточного пребывания «Бригантина». Он разместился в здании бывшей местной основной школы, которая была закрыта из-за отсутствия необходимого контингента учащихся. Теперь после реконструкции в добротном двухэтажном здании разместились комнаты отдыха, залы для игр, медицинского обслуживания, спальни, просторная столовая. Сама деревня расположена в одном из самых живописных уголков Шаранского района. Здесь имеются водохранилище, горы и лес. В здании созданы все удобства для комфортного отдыха.

— В нашем районе никогда не было стационарного детского оздоровительного лагеря, — отметил в своем выступлении начальник отдела образования администрации района Марат Ахмадуллин. — Теперь у школьников будет превосходное место для отдыха.

Средства на ремонт и реконструкцию здания были выделены АФК «Система» и бюджетом района. Работы качественно выполнены местной строительной организацией. В начале следующей недели первые 50 детей соберутся, чтобы активно отдохнуть и укрепить здоровье.

По словам главы администрации района Ильгиза Самигуллина, здесь планируется организовать круглогодичный отдых не только детей, но и взрослых. Для этого будут построены дополнительно бассейн, сауна, а также откроются лечебно-процедурные кабинеты, сообщил начальник информационно-аналитического отдела муниципалитета Раиль Мусин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть