Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Салаватском районе сотрудница отдела опеки и попечительства осуждена за мошенничество

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Салаватском районе суд признал виновной в мошенничестве с использованием должностного положения 50-летнюю сотрудницу отдела опеки и попечительства. Потерпевшими от ее действий стали 12 местных жительниц. Установлено, что в течение четырех лет сотрудница районной администрации выманивала деньги у родительниц подопечных детей. Женщинам, страдающим алкоголизмом, она предлагала пройти у нее «курс лечения», который, по словам потерпевших, заключался в получасовом прослушивании медленной музыки. 10 сеансов обходились пациенткам в 2000-2500 рублей. «Целительница» заявляла, что разрешит им забрать детей из приюта только после прохождения курса. При этом она игнорировала предоставленные ими справки о реабилитации в лечебных учреждениях. Кроме того, чиновница аналогичным образом «лечила» детей из опекунских семей, также платно и не спрашивая согласия опекунов. Встречи с пациентами проводились в сельсоветах, где ей предоставляли помещение как представительнице власти.

Виновная была приговорена к четырем годам лишения свободы условно, приговор в законную силу не вступил, сообщила представитель пресс-службы МВД по РБ Галия Гайнетдинова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть