Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия впервые принимает делегатов Всероссийской полицейской ассоциации

ОБЩЕСТВО

Делегаты почти 50 регионов собрались в Уфе на ежегодную конференцию Всероссийской полицейской ассоциации. Защитники правопорядка подвели итоги работы за прошедший год и наметили планы на следующий. Всего в столицу Башкортостана приехали более 100 участников форума.

Ассоциация объединяет действующих сотрудников правоохранительных органов и тех, кто уже находится в отставке. Организация, являясь структурой Международной полицейской ассоциации (МПА), уже 22 года функционирует в России. Башкирия принимает участников конференции впервые.

— Эта ассоциация создана для того, чтобы людям нашей профессии было проще решать как рабочие, так и жизненные вопросы. Здесь коллеги из разных регионов страны обмениваются опытом, обсуждают темы соцподдержки, организации отдыха, культуры, спорта и образования, — пояснил президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА Алексей Ганькин.

На базе Всероссийской полицейской ассоциации создана также детская общественная организация «Юные друзья закона». По мнению Алексея Ганькина, это поможет привить детям уважение к закону и к человеку, который стоит на его охране.

— Наша основная задача — установить мостик между населением и сотрудниками правоохранительных органов. Мы делаем все для того, чтобы статус полицейского имел вес и уважение. Ведь здесь трудятся порядочные, честные люди, — подчеркнул Алексей Ганькин.

По мере сил организация оказывает помощь семьям погибших полицейских. К примеру, сейчас около сотни детей из таких семей находятся на отдыхе в летнем лагере в Болгарии.

Делегаты Всероссийской полицейской ассоциации ежегодно принимают участие и в Международной конференции. Это одна из возможностей показать всему миру нашего человека в форме, сказал президент ВПА.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть