Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Туймазах обсудили вопросы привлечения и использования иностранных работников

ОБЩЕСТВО

В Туймазах состоялось выездное заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Совещание проводилось совместно с Комиссией по легализации заработной платы при Управлении федеральной налоговой службы по РБ. В его работе приняли участие не только члены двух межведомственных комиссий, но также работодатели и представители администраций Туймазинского, Бакалинского и Шаранского районов.

Как отметили в пресс-службе ведомства, Туймазинский район не случайно был выбран местом проведения выездного заседания. Этот муниципалитет является лидером в республике по привлечению трудовых мигрантов. Так, в 2013 году работодателями Туймазинского района было привлечено три тысячи иностранных работников. Для сравнения — в соседнем Шаранском — 100, в Бакалинском — всего 44.

Выездной характер заседания позволил его участникам познакомиться с тем, как организовано использование иностранной рабочей силы в районе. Первым пунктом стала фабрика кондитерских изделий, расположенная в селе Старосубханкулово. На предприятии трудятся 180 работников, 12 из которых — мигранты.

— При этом мы не делаем разницы — местный это житель или иностранец, — сказала в беседе с министром труда и социальной защиты населения РБ Ленарой Ивановой директор частного предприятия Ляйсан Давлетшина. — Мигранты получают такие же отпускные и больничные, как и все остальные. В основном у нас работают жители Узбекистана и Таджикистана. Преимущественно они трудятся операторами установок, есть и бригадир, так что никакой дискриминации у нас нет.

Кроме зарплаты, предпринимательница обеспечивает мигрантов жильем.

Затем глава ведомства посетила тепличное хозяйство «Панакс-агро», расположенное в селе Старотуймазы. Руководитель частного предприятия Денис Латыпов продолжил дело отца, увеличив площади теплиц за 15 лет от восьми до 24.

— Однако в этом году мы осваиваем лишь 19 гектаров, потому что нам сократили квоту. Если в прошлом году у нас работали 160 мигрантов, то в этом году — всего 100, — говорит Денис. — Хотя современные технологии позволяют нам сокращать применение ручного труда. У нас все производство — капельный полив, подача удобрений, подогрев воды до нужной температуры — контролируется компьютером, поэтому один гектар плантаций помидоров обслуживают всего лишь шесть человек.

В 10 километрах от «Панакс-агро» расположено предприятие, перерабатывающее использованный в теплицах полиэтилен в синтетическую крошку.

По словам Дениса Латыпова, зарплата мигрантов из стран Средней Азии, приехавших в республику на временные заработки, составляет от восьми до 12 тысяч рублей.

Глава администрации муниципалитета Айдар Суфиянов отметил, что район лидирует не только в Башкортостане, но и в России по производству овощей на закрытом грунте. Так, в Туймазинском районе теплицами заняты 300 гектаров земель, а, к примеру, в совхозе «Алексеевский» — 30-40 гектаров.

Но эта специфика выявляет другую особенность района — муниципалитет лидирует в республике и по привлечению иностранной рабочей силы. Этот вопрос стал главным на заседании Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. По словам Айдара Суфиянова, развитое производство в районе порождает дефицит рабочей силы.

— У нас много тепличных хозяйств, крупный мясоконсервный комбинат «Савва», много нефтяных производств. Мы привлекаем к работе жителей соседнего Шаранского и Бакалинского районов, и все равно нам не обойтись без трудовых мигрантов, — продолжил глава муниципалитета. — Не надо забывать и о росте энергозатрат, которые значительно снижают рентабельность производства — все это привело к тому, что с 2006 года квота на привлечение иностранной рабочей силы здесь выросла от 700 до нескольких тысяч.

— Наша задача — не ограничивать и не поощрять привлечение иностранной рабочей силы, а лишь регулировать эти процессы и обеспечить приоритетное трудоустройство своих граждан, — отметила сопредседатель Межведомственной комиссии, министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова. — Привлечение иностранных работников в Российской Федерации имеет четкую регламентацию. В целях защиты отечественного рынка рабочей силы законодательством предусмотрены ограничения на привлечение иностранной рабочей силы. Необходимо также пресекать различного рода дискриминации и искусственное снижение уровня оплаты труда.

Тему продолжила начальник отдела анализа рынка труда министерства Аниса Гимаева, которая отметила, «что согласно новым правилам, в подаваемой работодателем заявке должна быть указана заработная плата не ниже прожиточного минимума».

— На 2014 год прожиточный минимум для трудоспособного населения определен в размере 7900 рублей, на 2015 — 8300 рублей. И если в Туймазинском и Бакалинском районах уровень безработицы ниже, чем в среднем по республике, то в Шаранском районе он превышает среднереспубликанский уровень — 1,62 против 1,15. Поэтому в Шаранском районе привлечение иностранной рабочей силы является крайне неоправданным, — привела цифры Аниса Гимаева.

Начальник отдела анализа рынка труда также акцентировала внимание присутствовавших на заседании работодателей трех районов на качестве оформления заявок.

Начальник отдела камерального контроля Управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану Римма Гарипова привела наиболее часто встречающиеся ошибки при предоставлении работодателями отчетов в УФНС. К примеру, часто сведения, предоставленные в заявках, не соответствуют сведениям в Реестре юридических лиц, встречаются и нарушения в сфере налогового законодательства.

— Налоговой службе без разницы, от кого бюджет получает подоходный налог — от иностранца или от местного жителя. Но практика показывает, что за счет труда мигрантов бюджеты муниципалитетов недополучают миллионы рублей, которые можно было бы направить на социальные нужды, — продолжила Римма Гарипова.

Представитель Управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану привела конкретные примеры: работодатели Шаранского, Туймазинского и Бакалинского районов показывают зарплату своих иностранных работников в смехотворных размерах — от 900 рублей до трех тысяч рублей.

Заместитель руководителя Государственной инспекции по труду в РБ Владимир Гребенников подчеркнул, в ходе проверок инспекторами гострудинспекции не делается различий между предприятиями, использующими труд иностранцев и не пользующимися квотами, поскольку требования трудового законодательства едины для всех. Поэтому в ходе рейда были выявлены такие типичные нарушения закона, как допуск работников без наличия справки о медицинском осмотре, отсутствие средств индивидуальной защиты, спецодежды, отсутствие трудовых договоров. Имело место и недостаточное обеспечение обычных бытовых условий для проживания мигрантов.

В завершение заседания члены Межведомственной комиссии приняли решение об отклонении ряда заявок, поступивших от работодателей Туймазинского, Шаранского и Бакалинского районов на привлечение иностранных рабочих в 2015 году.

— Но это совсем не значит, что заявки отклонены окончательно, — подчеркнула министр труда и социальной защиты населения республики. — Работодателям необходимо устранить выявленные членами комиссии нарушения и в срок до 1 сентября повторно подать заявки. Это вынужденная мера, поскольку если бы не отклонили эти явно недоработанные заявки мы, то их бы обязательно отозвали на федеральном уровне. Ведь не зря Правительство РФ определило именно такой, межведомственный характер принятия решения о выделении квоты. Вопрос об использовании труда мигранта на каждом конкретном предприятии должен быть рассмотрен с самых разных сторон, и только после этого может быть принято верное решение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть