Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В военно-исторической реконструкции на аэродроме «Первушино» будут использованы реальная техника и костюмы

КУЛЬТУРА

В субботу, 21 июня, на территории аэродромного комплекса «Первушино» в Кушнаренковском районе состоится полевая военно-историческая реконструкция «Мы из прошлого», посвященная Дню памяти и скорби.

Реконструкция «Мы из прошлого» воссоздаст одну из страниц военной истории — первые дни нападения Германии на СССР. Подобные проекты проводятся ежегодно с 2007 года, на разных площадках Уфы. Как обещают организаторы, нынешняя реконструкция будет самой масштабной в истории Башкортостана.

— Наши ребята специально для реконструкции сшили красноармейскую форму военной эпохи и обмундирование вермахта. И материал, и даже каждый шов соответствует тому времени! — рассказала руководитель уфимского объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Апельсин» Ольга Спирина. — В реконструкции предполагается около 120 участников. Также у нас много волонтеров, в том числе детей, которые будут изображать беженцев. В боевых сценах они задействованы не будут.

— Для более точного воспроизведения времени в ходе боя будут использованы подлинные образцы военной авиации и техники периода Великой Отечественной войны. Например, автомобиль ГАЗ-АА, в народе называемый «полуторкой», который нам предоставляет Уфимский автотранспортный колледж. В непосредственной близости к территории будет обеспечено дежурство пожарной машины, скорой помощи, экипажа МЧС, поскольку впервые в реконструкции планируется использовать самолеты, — сообщил специалист по работе с молодежью Комитета по молодежной политике администрации Уфы Антон Алферов.

В мероприятии будут участвовать реконструкторские клубы ВИК «Рейд», ВПК «Тропа», КВИР «190-й пехотный Очаковский полк», КВИР «Группа форвард», клуб «Росстань», ВИК «Уфимский пехотный полк» ( Уфа), Поисковый отряд «Факел» (Давлеканово), поисковый отряд «Высота» (Межгорье), а также военно-исторические клубы Урало-Поволжского региона и Сибири — Самары, Саратова, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Нижнеуральска.

Организаторы мероприятия: Комитет по молодежной политике администрации Уфы, МБУ «Центр патриотического воспитания молодежи», Республиканский музей Боевой Славы, уфимское Объединение клубов для детей-подростков и молодежи «Апельсин».

Начало в 13.00. Для всех желающих посетить мероприятие организован трансфер от Южного автовокзала в 12.00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть