Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Айрат Шаммазов освобожден от должности ректора УГНТУ досрочно, выборы ректора не состоялись

ОБЩЕСТВО

19 июня ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета (ФГБОУ ВПО УГНТУ) Айрат Шаммазов досрочно, за две недели до окончания полномочий, освобождён решением Минобрнауки России от занимаемой должности.

Об этом сообщил директор департамента по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции министерства образования и науки Российской Федерации Владимир Голубовский, находящийся в Уфе.

С 20 июня до избрания ректора УГНТУ, в соответствии с решением Минобрнауки России, его обязанности будет исполнять доктор физико-математических наук, профессор Рамиль Бахтизин.

Конференция коллектива УГНТУ, назначенная на 19 июня для избрания ректора, не состоялась из-за процессуальных и правовых нарушений в ходе её подготовки, сообщил Владимир Голубовский.

О дате проведения конференции по выборам ректора УГНТУ вуз объявит в установленные законом сроки, сообщил представитель Минобрнауки РФ.

Доктор технических наук, профессор Айрат Шаммазов (1947) возглавлял УГНТУ с 1994 года, в сферу его научных интересов входит механика сплошных сред, повышение эффективности, эксплуатационной надежности и экологической безопасности объектов транспорта и хранения нефти и газа. Выпускник Уфимского нефтяного института.

Доктор физико-математических наук, профессор Рамиль Бахтизин (1955) возглавляет Академию наук Республики Башкортостан с 2011 года, его научные исследования посвящены математическим методам и математическому моделированию процессов нефтедобычи, транспорта, переработки нефти. Окончил механико-математический факультет Ленинградского государственного университета, после чего был распределён в Уфимский нефтяной институт, вся его последующая трудовая и научная биография связана с этим вузом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть