Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором Росгосцирка Вадимом Гаглоевым

ОБЩЕСТВО

19 июня в Доме Республики Рустэм Хамитов обсудил перспективы капитального ремонта Уфимского госцирка с генеральным директором компании «Росгосцирк» Вадимом Гаглоевым, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Наш цирк имеет неплохую посещаемость, и нам, конечно, хотелось бы, чтобы в ближайшее время мы вместе с вами его привели в порядок, — сказал Рустэм Хамитов. — Я сознательно говорю «мы вместе с вами», потому что вам самим — Росгосцирку — тяжело это сделать, и нам одним это тоже тяжело. Там, наверное, лет тридцать-сорок ничего такого серьезного не осуществлялось. Понятно, что дальше так нам нельзя жить и работать — мы готовы участвовать.

Вадим Гаглоев сообщил, что одна из главных целей его приезда в Уфу — познакомиться с цирком.

— Поскольку я назначен недавно и работаю четвертый месяц, сейчас активно объезжаю все цирки, смотрю, в каком все состоянии, встречаюсь с артистами. Еще одна цель — формирование плана — «дорожной карты», как это сейчас принято говорить — проведения капитального ремонта цирка. Вы знаете, что цирки, действительно, постройки семидесятых-восьмидесятых годов. И, конечно, с тех пор ничего не происходило — никакого капитального ремонта. Уфимский цирк в 1968-м был построен, скоро пятьдесят лет. Возраст солидный, надо привести в порядок.

По завершении встречи в беседе с журналистами Вадим Гаглоев сообщил, что речь также шла о том, как можно использовать площадку Уфимского цирка.

— Площадка достаточно большая по вместимости зрителей — без шести мест две тысячи. Кроме представлений непосредственно цирковых она может использоваться и для мероприятий концертных, имеются возможности для проведения различных городских и республиканских мероприятий. На мой взгляд, цирк должен вести очень активную жизнь в регионе. Это первое. Второе — цирк требует ремонта. Это очень важная составляющая — привести цирк в крупном регионе Российской Федерации в надлежащее современное состояние. По опыту проектов, которые мы начинаем уже с понедельника — это в Иваново — это порядка трехсот — трехсот пятидесяти миллионов рублей. Но это, конечно, покажет проект, потому что здесь должны поработать профессионалы: конструкторы, инженеры — тут много составляющих, — сказал глава Росгосцирка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть