Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирский курай услышат в Красноярске и Астане

КУЛЬТУРА

Заслуженный артист России, народный артист Башкортостана, художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов РБ Рамил Гайзуллин примет участие в международных музыкальных проектах.

С 26 июня по 4 июля пройдет IV Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Рамил Гайзуллин совместно с Красноярским филармоническим русским оркестром исполнит на курае несколько произведений, в том числе «Соло-Фантазию» Мурада Ахметова. В фестивале примут участие более 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По оценке экспертов, это крупнейший музыкальный фестиваль России и один из самых масштабных в Азии. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и активном содействии Министерства иностранных дел РФ, а также под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Сразу после Красноярска Рамил Гайзуллин отправится в Казахстан, где с 3 по 6 июля состоится Фестиваль традиционной тюркской музыки «Астана-Аркау». В Астане артист исполнит башкирские народные песни и наигрыши, а также впервые в его репертуаре прозвучит казахская народная мелодия «Булдирген». Главная цель фестиваля — объединение и популяризация музыкальных традиций тюркских народов. В течение шести лет существования фестиваля в его рамках были представлены все известные традиционные музыкальные жанры и направления, участие в нем приняли представители 15 стран мира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть