Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Школы 14 районов Башкирии попали в рейтинг ОНФ по самым дорогим выпускным вечерам

ОБЩЕСТВО

Образовательные учреждения 14 муниципалитетов Башкортостана попали в рейтинг самых дорогих выпускных вечеров. Региональное отделение Народного фронта подвело итоги проекта «Размер взноса на выпускной вечер в 2014 году». Голосование велось на Информационно-образовательном портале Республики Башкортостан. Всего в нем приняло участие почти 5500 человек.

Лидирует в рейтинге Туймазинский район, где сразу в девяти школах выпускной родителям обойдется в 15 тысяч рублей и выше. В Стерлитамакском районе в рейтинг попало шесть учебных заведений. В списке самых дорогих выпускных образовательные учреждения трех районов Уфы. Так, восемь школ Орджоникидзевского района — в лидерах по суммам родительских взносов.

В списке также Учалинский, Калтасинский, Мечетлинский, Ишимбайский, Мелеузовский, Альшеевский, Чишминский, Абзелиловский, Белорецкий районы, Октябрьский и Кировский районы Уфы.

— Наша задача заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности и органов власти к данной проблематике. Теперь предпринять необходимые меры должны Министерство образования Башкортостана, а также отделы образования городов и районов республики. Со своей стороны, мы опубликуем полный перечень школ, в которых, по данным опроса, стоимость выпускного превысила 15 тысяч рублей, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Михайлов.

Он также отметил, что в целом ситуация не так печальна. Больше чем в половине школ стоимость выпускного не превысила пять тысяч рублей. Однако в 25 процентах образовательных учреждений эта сумма составила более 15 тысяч рублей. Именно на эти школы и будет обращено внимание руководителей отделов образования.

Напомним, региональное отделение Народного фронта запустило проект «Размер взноса на выпускной вечер в 2014 году». Выпускные вечера не должны быть соревнованием школ в роскоши, все должно быть в разумных пределах и при непосредственном участии родителей, считают в региональном отделении ОНФ.

Родители и школьники смогли проголосовать на Информационно-образовательном портале Республики Башкортостан. Многие родители считают траты необоснованными и завышенными, хотя стараются не конфликтовать из-за этого с классными руководителями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть