Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Роуминг на территории Таможенного союза может быть обнулен

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Обнуление роуминга на территории единого экономического пространства России, Казахстана и Беларуси — это одна из практических задач Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по регулированию трансграничных рынков. Об этом на заседании круглого стола «Правовые аспекты обеспечения равных условий конкуренции на территории Единого экономического пространства» заявил член коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов. Напомним, круглый стол проходит в четверг в Уфе.

— В Европе данный вопрос очень эффективно решается. По последним данным, к 2015 году в Евросоюзе стремятся к тому, чтобы роуминг обнулить, — сообщил министр. — Одной из наших практических задач является обнуление роуминга.

Анализ рынка показал, что тарифы на звонок в роуминге на территории Таможенного союза в 20-50 раз превышают тарифы международного звонка в домашней сети, отмечается в материалах ЕЭК. В настоящее время разрабатывается «проект решения Высшего Евразийского экономического совета, предусматривающего механизмы поэтапного снижения и последующего обнуления роуминга».

В центре внимания Евразийской комиссии оказались также рынки пассажирских железнодорожных и авиаперевозок, рынок нефти и нефтепродуктов, оптовый рынок новых легковых автомобилей и запчастей, рынок лекарственных средств.

— Мы должны обеспечить ценовую политику в условиях равной конкуренции, — пояснил член коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

Участники круглого стола затронули тему «параллельного импорта» брендовых товаров. Предполагается, что его легализация будет способствовать развитию конкуренции между независимыми поставщиками и официальными дилерами, что в результате приведет к снижению цен.

— Цель, которую мы ставим, — это удешевление товаров, — сказал Нурлан Алдабергенов. — Но мы ни в коем случае не поддерживаем контрафакт. Последние исследования, которые были проведены в Российской Федерации, показали, что при решении данного вопроса можно будет снизить стоимость автозапчастей до 60-80 процентов, спортивных товаров — до 45 процентов, парфюмерных изделий — до 60 процентов, фотоаппаратов и других товаров — до 20-40 и до 50 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть