Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Для регистрации кандидата на допвыборах депутата Госсобрания необходимо 1820 подписей — ЦИК Башкирии

ВЫБОРЫ 2014

В Единый день голосования 14 сентября в Башкортостане пройдут дополнительные выборы депутата Госсобрания — Курултая республики пятого созыва по Краснохолмскому избирательному округу №43. Кандидатам в поддержку выдвижения, в соответствии с федеральным законом, необходимо собрать подписи трех процентов от общего числа избирателей округа.

— Для регистрации кандидата потребуется 1 тысяча 820 подписей, — пояснил журналистам глава Центризбиркома Хайдар Валеев.

Кандидатам, выдвинутым политическими партиями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», собирать подписи не потребуется. Эти партии преодолели барьер в три процента на выборах депутатов Госдумы по федеральному округу.

Напомним, мандат депутата законодательного собрания стал вакантным после утверждения на должность председателя Конституционного суда Башкортостана депутата Госсобрания Зуфара Еникеева. В связи с этим были назначены дополнительные выборы.

Полномочия окружной избирательной комиссии возложены на ТИК Калтасинского района.

Глава Центризбиркома отметил, что на предстоящих выборах кандидаты, баллотирующиеся как в депутаты любого уровня, так и на должность Президента, должны указать в заявлениях о согласии баллотироваться не только уровень образования, но и наименование учебного заведения, год его окончания, специальность и номер документа об образовании, а также сведения о судимости вне зависимости от срока ее погашения или снятия.

— На дополнительных выборах действуют положения всех документов, принятых на основных выборах депутатов Госсобрания в 2013 году. Это касается и печатных площадей, и эфирного времени, которые получат зарегистрированные кандидаты для предвыборной агитации. Они не могут быть меньше или больше тех площадей и эфирного времени, которые были выделены СМИ на основных выборах 2013 года, — подчеркнул Хайдар Валеев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть