Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В двух районах Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи

ОБЩЕСТВО

В Баймакском и Абзелиловском районах введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым распространением саранчовых вредителей на сельскохозяйственных посевах, лугах и пастбищах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Башкортостану.

На территории Баймакского района чрезвычайный режим действует с 16 июня. На сегодняшний день вредителями заселено 80 га (100 процентов обследованной площади). Количество саранчовых на квадратный метр достигает 16,3 штуки. Химобработка проведена на площади 3 тысячи га (30 процентов от плана). В ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано 27 человек и девять единиц техники.

В Абзелиловском районе чрезвычайная ситуация объявлена 17 июня. Вредителями заселено 20,4 тысячи га (100 процентов обследованной площади). На 700 га повреждены многолетние травы. Количество саранчовых на один квадратный метр составляет 28-32 особей. На сегодняшний день химикатами обработано 5,4 тысячи га (36 процентов).

Режим чрезвычайной ситуации в районах сохранится до особого распоряжения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть