Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рок-фестиваль «Великая степь» пройдет в Хайбуллинском районе в августе

КУЛЬТУРА

23 августа в селе Акъяр Хайбуллинского района пройдет III Открытый республиканский башкирский рок-фестиваль «Великая степь».

Фестиваль проводится в целях популяризации и развития традиций национальной рок-культуры и поддержки творческих музыкальных коллективов, работающих в этом направлении. В фестивале могут принять участие рок-группы Башкортостана и регионов России. Музыканты должны работать в режиме живого звука.

Напомним, в прошлом году в фестивале приняли участие 82 рок-музыканта из Уфы, Сибая, Баймака, Хайбуллинского, Салаватского районов, а также из Республики Казахстан, Челябинской и Оренбургской областей. Свое искусство и мастерство продемонстрировали четыре солиста и 14 рок-групп: «Рух», «Акьяр», «Индивид», «Глинтвейн», «Экстрим», «Звезда» из Акъяра, «Амуры» из Баймака, «Криминальное чтиво» из Челябинской области, «Юлдаш» из сел Малояз, «Бурелар», «Дэуер» из Уфы, «Приятели», «Черный дракон» из Сибая. Фестиваль украсили байкеры из мотоклуба «Fenrir MG».

Организаторы надеются, что рок-фестиваль «Великая степь-2014» соберет на хайбуллинской земле еще большее количество талантливых участников.

В связи с проведением Республиканского фольклорного праздника «Салауат йыйыны», посвященного 260-летию Салавата Юлаева и Году культуры в Республике Башкортостан, рок-фестиваль «Великая степь» был перенесен с июля на август, сообщили в Республиканском центре народного творчества.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры РБ, РЦНТ и администрация Хайбуллинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть