Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Школьники из Белорецка будут защищать честь Башкирии на соревнованиях учащихся «Школа безопасности» в Мордовии

СПОРТ

С 23 по 28 июня в Мордовии пройдут межрегиональные соревнования учащихся «Школа безопасности». Честь Республики Башкортостан в них доверено защищать команде Белорецкого района, которая стала абсолютным победителем I Республиканских соревнований «Школа безопасности».

Республиканская «Школа безопасности» впервые в этом году проводилась отдельно от соревнований по спортивному туризму. Организаторами соревнований выступили Министерство образования Республики Башкортостан, Главное управление МЧС России по РБ, администрация Белорецкого района, Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий, Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Министерства молодежной политики и спорта республики.

На соревнования свои команды представили Балтачевский, Белорецкий, Гафурийский, Дуванский, Дюртюлинский, Кугарчинский, Кушнаренковский, Мишкинский, Миякинский, Нуримановский, Стерлитамакский районы, города Мелеуз, Нефтекамск, Салават и Сибай. Более 160 участников из 16 команд съехались в Белорецкий район, на поляну возле бывшего хутора Азапкино, где и был развернут большой палаточный городок. В команды класса А вошли ребята 1998-1999 года рождения, в команды класса Б — 2000-2001 года рождения.

В течение трех дней юные спортсмены боролись за победу на этапах «Полоса препятствий», «Комбинированная пожарная эстафета», «Маршрут выживания», «Поисково-спасательные работы», «Комбинированное силовое упражнение», в творческом конкурсе.

Самыми сложными и ответственными этапами были «маршрут выживания» и «поисково-спасательные работы». На 15-километровой дистанции «маршрута выживания» команды вместе со своими руководителями выполняли различные задания, которые были построены на естественных препятствиях и приближены к реальным условиям. Участники соревнований организовывали различного рода переправы через препятствия, оказывали первую медицинскую помощь, составляли топографическую карту местности. Кроме того, организаторы приготовили для спортсменов много сюрпризов: разжигание костра без спичек, обустройство бивуака и изготовление обуви из подручных средств, передачу сигналов на расстоянии.

Поисково-спасательные работы в этом году проводились в новом формате и были приближены к условиям, в которых действуют профессиональные спасатели. Юным поисковикам-спасателям предстояло найти и доставить на базу пилотов и ценный груз с самолета, потерпевшего, по легенде, крушение над лесным массивом.

На всех дистанциях лучшие результаты показали белорецкие спортсмены. Команды Белорецкого района заняли первое место в обеих возрастных группах.

В старшей группе второе место заняла команда Мишкинского района, третье — команда Мелеузовского района.

В младшей группе вторыми стали представители Кушнаренковского района, третье место заняла команда Балтачевского района, сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть