Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирская этно-рок группа «Аргымак» выступила в Казахстане, Перми и даст концерт в Москве

КУЛЬТУРА

Популярная башкирская этно-рок группа «Аргымак» приняла участие во Втором международном фестивале современной этнической музыки «The Spirit of Tengri», который прошел в казахском городе Алматы. Фестиваль собрал на площади перед Дворцом Республики 13 коллективов с трех континентов: творческие коллективы из Казахстана, Кыргызстана, Турции, Эквадора, Грузии, а также российских республик — Башкортостана, Бурятии, Тывы.

«Многие группы и сольные исполнители выступили в стиле этно-рока. Таковы, например, казахские коллективы «Роксонаки», «Алдаспан», «Шарапат», турецкий «Baba Zula». При этом рок был разного диапазона — от спокойного, у иных участников психоделического, до хард-рока», — сообщает сайт «Радио Азатлык».

Группа «Аргымак» также приняла участие в сабантуе Пермского края и выступила с концертом на фестивале «Белые ночи» в Перми. Фестивальное выступление состоялось в рамках Дней культуры Уфы на главной арене фестиваля.

20 июня группа собирается выступить в столице России для проживающих в Москве башкир и 21 июня примет участие в московском сабантуе, который пройдет в музее-заповеднике «Коломенское».

Этно-рок группа «Аргымак» создана в 2009 году студентом факультета башкирской музыки Уфимской академии искусств Ринатом Рамазановым и актером Национального молодежного театра РБ Зульфаром Ахметовым. Группа — участник и лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей. Репертуар состоит из песен Рината Рамазанова и башкирских народных песен, кубаиров, эпосов и легенд. Музыканты используют этнические инструменты, собранные группой со всего мира. Основу составляют башкирские народные инструменты: курай, думбыра, кубыз, кыл-кубыз и редкое в мире горловое пение в сочетании с гитарами, басом и ударными. Группа готовит этно-шоу на передвижной сцене — этот проект в 2013 году был удостоен президентского гранта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть