Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимская полиция разыскивает брачного афериста

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе 35-летняя горожанка пострадала от действий брачного афериста. Полицейским она сообщила, что познакомилась со злоумышленником семь месяцев назад в интернете. Он приехал в Уфу из другого города, снял элитную квартиру, купил в кредит дорогую иномарку и стал уговаривать женщину бросить работу, уверяя, что сможет обеспечить ее будущее. Намечалась свадьба. Однако жених исчез, прихватив несколько миллионов рублей, которые женщина хранила дома, собираясь открыть магазин.

Полицейские выяснили, что преступник использовал паспорт, потерянный жителем Магнитогорска. Найдена настоящая семья разыскиваемого: его супруга и родители сообщили, что он приезжает домой раз в несколько месяцев и оставляет деньги на проживание, после чего вновь исчезает на долгое время.

— Есть основания предполагать, что потерпевшая является не единственной жертвой афериста, — сообщил начальник следственной части УМВД России по Уфе Ильнур Гумеров. — Этот гражданин имеет судимости за мошенничество и нанесение тяжких телесных повреждений, в местах лишения свободы он провел несколько лет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере», предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы, проинформировала сотрудник пресс-службы МВД по РБ Айгуль Шакурова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть