Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Природоохранная прокуратура оштрафовала химические и нефтяные компании Башкирии за нарушения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура оштрафовала ряд крупных республиканских предприятий химической и нефтяной промышленности за нарушения законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов, сообщается на сайте ведомства. Общая сумма наложенных штрафов составила 260 тысяч рублей.

По информации прокуратуры, одно из подразделений «Уралтранснефтепродукта» использовало для хранения нефти резервуары с истекшим сроком безопасной эксплуатации. В этой же организации, а также в «Башнефть-Новойл» промышленные объекты не были оснащены исправными аварийно-спасательными средствами. Как прокомментировали данную ситуацию в пресс-службе «Башнефти», в ходе проверки были выявлены незначительные недочеты по ведению документации и хранению инструмента в газоспасательной части площадки. Существенных нарушений законодательства о промышленной безопасности на территории филиала не выявлено, отмечают в пресс-службе нефтяной компании. Все указанные прокуратурой предписания были оперативно исполнены.

«Уфаоргсинтез» изменил технологическую схему производства синтетического этилового спирта без заключения эксперта о безопасности этих преобразований. В пресс-службе «Объединенной нефтехимической компании», в состав которой входит «Уфаоргсинтез», пояснили, что речь идет о нарушении сроков проведения экспертизы промбезопасности на рабочую документацию по внесению изменения в технологическую схему обвязки насосов на одном из объектов предприятия. Приняты меры по устранению выявленных нарушений.

В «Башкирской содовой компании» несвоевременно проводилась экспертиза промышленной безопасности грузоподъемных кранов и компрессоров. Как сообщили агентству «Башинформ» в «БСК», нарушения касались порядка оформления документации. В настоящее время они оперативно устранены. Никакой угрозы здоровью, жизни людей и окружающей среде нет.

По итогам прокурорской проверки предприятия привлекли десять руководящих должностных лиц к дисциплинарной ответственности, с одним из работников трудовой договор был расторгнут. Кроме того, согласно постановлениям природоохранного прокурора «Уфаоргсинтез», трое сотрудников компаний привлечены к административной ответственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть