Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

20 февраля Вторник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Излечившиеся от рака дети из Башкирии отправились на Всемирные игры победителей

ОБЩЕСТВО

10 детей из Башкортостана отправились на юбилейные пятые Всемирные игры победителей. Спортивные старты пройдут в московском спорткомплексе ЦСКА с 20 по 22 июня.

В первую очередь спортивные соревнования объединяют тех ребят, которые излечились от рака и находятся в состоянии глубокой ремиссии. Международное состязание организует российский благотворительный фонд «Подари жизнь».

— Я каждый год жду Игры с нетерпением, мы в фонде называем это мероприятие праздником жизни! Радость от спортивных побед, азарт, улыбки тех, кто еще совсем недавно лежал под капельницами, придают нам новые силы и вдохновение, — рассказывает соучредитель фонда Чулпан Хаматова. — Мы приглашаем детей именно для того, чтобы вернуть им утраченные силы после страшной болезни и веру в себя.

— Мы желаем вам удачи! Самую главную победу — победу над болезнью наши дети уже одержали, — говорит руководитель уфимского благотворительного фонда «Потерь нет» Радмила Сурначева. Фонд совместно с БФ «Наши дети» организует подготовку ребят из Башкортостана к международным играм.

В этом году в соревнованиях примут участие 393 победителя в возрасте от 7 до 16 лет со всех уголков России и из множества зарубежных стран.

Башкортостан участвует в Играх в третий раз, республику представляют мальчики и девочки из Уфы, Стерлитамака, Кумертау, Нефтекамска, Кармаскалинского и Аургазинского районов. Перед соревнованиями юные спортсмены прошли подготовку под руководством тренеров в одном из уфимских фитнес-клубов.

В прошлом году башкирская делегация привезла с Игр восемь медалей.

По словам организаторов, пример участников «Игр победителей» — это огромная поддержка для тех, кто еще находится в больнице.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть