Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Солист Московской филармонии организует в Уфе благотворительный фестиваль

КУЛЬТУРА

Известный кларнетист, заслуженный артист Башкортостана Артур Назиуллин организует в Уфе Республиканский фестиваль-смотр кларнетистов.

Фестиваль-смотр пройдет 30 сентября в одном из концертных залов Уфы — Академии искусств или Среднего специального музыкального колледжа. Принять участие в смотре смогут музыканты до 18 лет. Мероприятие будет иметь благотворительный формат: самому яркому и талантливому исполнителю Артур Назиуллин подарит кларнет французской марки «Buffet». Будут также определены обладатели второй и третьей премий.

Награды будут вручаться на гала-концерте, который состоится в органном зале Башкирской государственной филармонии в Международный день Музыки 1 октября. Участниками гала-концерта станут Артур Назиуллин, его друзья — московское трио «Light music», певица Диляра Идрисова, кураист Марсель Вахитов.

— Я считаю, что необходимость в подобных детских проектах есть, — рассказал Артур Назиуллин. — Это хорошая возможность для музыкантов-духовиков раскрыть свой творческий потенциал и получить хороший инструмент для дальнейшего развития. Очень рад, что руководство нашей республики, Министерство культуры поддержало мою идею. Хотелось бы, чтобы фестиваль-смотр имел ежегодный формат.

Артур Назиуллин родился в Уфе, свой путь в музыку начинал в Среднем специальном музыкальном колледже. Ныне музыкант сотрудничает с ведущими солистами и оркестрами России и мира. Артур Назиуллин — лауреат международных конкурсов, эксклюзивный солист Московской государственной академической филармонии, обладатель гранта Президента России, арт-директор Фонда культурных программ имени И.Дунаевского, участник проекта «Рожденные в Башкортостане». В 2013 году провел благотворительный концертный тур по городам республики.

Благотворительный фестиваль-смотр кларнетистов реализуется в Год культуры в России и Башкортостане с целью поддержки одаренных детей республики, формирования у них высокой творческой активности, воспитания общей музыкальной культуры на основе ценностей исполнительского искусства. Проект получил стотысячный грант Президента Башкортостана деятелям культуры и искусства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть