Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Туймазах обсудили вопросы повышения качества жизни пенсионеров

ОБЩЕСТВО

В рамках реализации проекта «Город, где старость в радость» в Туймазах сегодня, 18 июня, прошел обучающий семинар в формате «World Cafe» по проекту Всемирной организации здравоохранения «Город, где старость в радость, — город для всех возрастов». Наряду с туймазинцами участниками семинара стали также представители Давлекановского района и города Октябрьский.

Организаторами мероприятия выступили общественная организация туймазинских пенсионеров «Мои года — мое богатство» и администрация Туймазинского района, при участии и поддержке Республиканского Наблюдательного совета по проекту «Город, где старость в радость, — город для всех возрастов» и Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Туймазинцы поделились своим опытом по реализации проекта «Город, где старость в радость». В непринужденной, уютной обстановке привычного кафе обсуждались актуальные вопросы повышения качества жизни пенсионеров. При обсуждении акцент был сделан на более плодотворное использование потенциала пожилых людей, поиск путей их самореализации, сообщили в муниципалитете.

Напомним, в 2010 году Туймазинский район стал первым муниципальным образованием в России, присоединившимся к глобальному сообществу ВОЗ «Город, где старость в радость, — город для всех возрастов». В рамках проекта пожилые жители города Туймазы создали общественную организацию, которая помогает им разнообразить не только свой досуг, но и сделать полноценной и радостной жизнь тех, кто с ними рядом. Поначалу членами организации «Мои года — мое богатство» были около пятидесяти человек, сегодня же их в четыре раза больше. В арсенале организации есть несколько крупных проектов: «Клуб волонтеров», телестудия «50 плюс», «Туристический клуб», «Народный университет».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть