Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

100 лучших налоговых инспекторов в Башкирии обеспечили поступления в бюджет до 320 миллионов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

100 лучших налоговых инспекторов республиканского УФНС внесли личный вклад в контрольную работу управления, принеся реальные поступления в бюджет в сумме от 30 до 320 млн рублей. Об этом сообщил журналистам руководитель УФНС по Башкортостану Марат Вахитов по итогам расширенного заседания коллегии, посвященного результатам работы ведомства в первом квартале 2014 года.

Поступления доходов в бюджеты всех уровней за это время возросли на 5,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 55,3 млрд рублей. Основной объем поступлений приходится на налог на добычу полезных ископаемых (15,9 млрд), акцизы (11,8 млрд), налог на доходы физических лиц (9 млрд), налог на прибыль организаций (8,1 млрд), НДС (6,4 млрд), имущественные налоги (2,6 млрд).

В федеральный бюджет перечислено 26,4 млрд рублей, в консолидированный бюджет республики – 22,3 млрд рублей. 6,6 млрд рублей составила доля доходов, направляемых для перераспределения между субъектами РФ.

– Из общего количества действующих налогоплательщиков на территории нашей республики около трех процентов требуют особо пристального внимания, – подчеркнул Марат Вахитов. – Поэтому первостепенное значение в своей деятельности мы уделяем совершенствованию технологий налогового администрирования, повышению эффективности контрольной работы, совершенствованию и усилению взаимодействия с прокуратурой и правоохранительными органами республики.

Руководитель налогового управления отметил, что количество выездных налоговых проверок снизилось более чем в два раза. При этом уже третий год подряд сумма взысканий неуклонно растет. Сегодня одна выездная проверка дает результат около 6 млн рублей по сравнению с 4,2 млн рублей в прошлом году.

– Аналитическая работа налоговых органов позволила существенно снизить низкоэффективные выездные проверки. В настоящее время только 23 процента выездов заканчиваются результатом менее 1 млн рублей. В прошлом году эта цифра составляла 32 процента, а в позапрошлом – 68 процентов, – рассказал Марат Вахитов.

Теги: налоги
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть