Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане миграционный поток вырос на 30 процентов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане с начала года на миграционный учет поставлено 64,5 тысячи иностранцев. Снято с учета около семи тысяч граждан. В целом миграционный поток вырос почти на 30 процентов по сравнению с первой половиной 2013 года. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» сообщили представители УФМС по РБ.

58 процентов мигрантов прибыло из Узбекистана — 26322 человека. Большинство иностранцев прибывают в республику в поисках работы — 73 процента. В качестве туристов заявлено 618 человек, или полтора процента от потока. 885 граждан (2 процента) приехали на учебу.

С начала года в Башкортостане побывали 538 граждан Германии, 130 итальянцев, 108 чехов, 85 словаков, 73 японца, 273 китайца, 70 граждан США.

УФМС по республике оформило въезд 133 высококвалифицированных специалистов. «Высококвалифицированным считается специалист, получающий зарплату не менее двух миллионов рублей. Однако инженерно-технических работников среди них мало, в основном это спортсмены», — пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции Хайдар Алибаев. В текущем году квалифицированные специалисты прибыли в республику из Украины, Эстонии, Израиля, Киргизии.

12 граждан Украины обратились в башкирское управление с заявлением о получении российского гражданства, однако решение должно быть согласовано с УФМС России, проинформировали сотрудники ведомства.

«Самой популярной государственной услугой является оформление загранпаспортов, с начала года их выдано более 77 тысяч. Жители республики предпочитают получать биометрические паспорта. Документы нового поколения получили 55 тысяч граждан», — сообщила заместитель начальника УФМС по РБ Роза Макаева.

Замруководителя ведомства напомнила о введении ответственности за сокрытие двойного гражданства: по уголовной статье штраф составляет до 200 тысяч рублей, по административной — от 500 до 1000. При получении документов, подтверждающих второе гражданство, россиянин должен в течение 60 дней сообщить об этом в региональный отдел ФМС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть