Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

ФАС России согласовала изменение «Башнефтью» торговой политики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новая редакция торговой политики ОАО АНК «Башнефть» «Порядок ценообразования и общие принципы реализации автомобильных бензинов на оптовых рынках на территории Российской Федерации» согласована Федеральной антимонопольной службой (ФАС России), сообщается на сайте ведомства.

Ключевое изменение торговой политики состоит в том, что «Башнефть» может увеличить объемы поставок нефтепродуктов организациям, не входящим в группу лиц ОАО АНК «Башнефть» и не аффилированных с компанией. Поставки могут осуществляться как посредством предложения на биржевых торгах, так и по прямым договорам — с нефтебаз и непосредственно с НПЗ.

Ранее сообщалось также, что «Башнефть» намерена до конца года консолидировать все подразделения, специализирующиеся на розничных продажах, на базе ООО «Башнефть-Розница». Новое юрлицо создано переименованием дочернего ООО «Башнефть-Удмуртия» и зарегистрировано в Уфе. По мнению замруководителя ФАС России Анатолия Голомолзина, обособление розничного сегмента «будет способствовать увеличению открытости и прозрачности продаж и позволит обеспечить недискриминационный допуск потребителей на этот товарный рынок».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть