Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В стенах БГПУ можно увидеть футбольных звезд прошлого

СПОРТ

В стенах Башкирского государственного педагогического университета им.М.Акмуллы открылась фотовыставка, посвященная Чемпионату мира по футболу, который в эти дни проходит в Бразилии, — «Большой спорт. Футбол». Акция осуществляется телеканалом «Россия 2» в десяти городах страны, кроме Уфы это — Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Волгоград, Новосибирск, Пермь и Кострома. Выставка создана при содействии Центра Фотографии имени братьев Люмьер.

Организаторами фотовыставки в Уфе стали Министерство молодежной политики и спорта РБ и БГПУ им.М.Акмуллы.

Посетить выставку смогут все желающие. На ней представлены редкие фотографии, запечатлевшие самые знаковые моменты в истории отечественного футбола, а также легендарных спортсменов начала XX века.

— Футбол – это та игра, которая сплачивает нацию. Это игра, которая не видит возрастных ограничений – малыши, дети, взрослые – все играют в футбол, — отметил в приветственной речи к гостям фотовыставки декан факультета физической культуры педуниверситета Александр Костарев. – Однажды был проведен социологический опрос с целью определить, есть ли на Земле человек, который хоть раз не пнул бы мяч, и таких не нашлось. Футбол – это величайшее открытие человечества, это спорт №1. И мы рады, что фотовыставка, посвященная ему, проходит в стенах нашего университета.

— Для меня эта фотовыставка – повод вспомнить детство, когда собирались большие стадионы, и каждый матч был большим праздником, — поделилась впечатлениями от акции замминистра молодежной политики и спорта РБ Александра Акулинина.

На фотографиях выставки легендарные герои футбольных баталий прошлого – Эдуард Стрельцов, Лев Яшин, Алексей Михайличенко, и даже сам Король – Пеле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть