Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Экспедиция «Россия» прибыла в Уфу

ОБЩЕСТВО

Участники экспедиции «Россия» прибыли в Уфу в составе трех экипажей, посетили авторскую экскурсию и приняли участие во флешмобе «Сердце города» на площади Салавата Юлаева.

Экспедиция «Россия» — уникальный проект, заявленный в Книгу рекордов Гиннесса. При помощи автомобиля с GPS-трекером на карте страны должно быть написано самое большое в мире слово. Колонна автомобилей в течение двух месяцев будет выписывать многокилометровые буквы. Уже дописана буква «Р» — на ее написание потребовалось 5,5 тысячи километров, в Уфе начинается и заканчивается буква «О».

— Идея написать слово «Россия» трекером и проехать по нему возникла, когда я просматривал отчеты из путешествий своих друзей, где они показывали проделанный путь на карте, — рассказывает участник экспедиции Ян Ярмощук. — В голову не пришло больше ничего, кроме слова «Россия» — что еще можно написать на карте своей страны? Нам хочется развивать внутренний туризм. У нас большая, интересная страна, по инфраструктуре и сервису все города примерно похожи. Нужно садиться в машину и отправляться в путешествие.

— Наша миссия — показать, насколько красива Россия, как меняется ее природа от региона к региону, — говорит участник экспедиции, блогер и путешественник Сергей Доля. — Мы уже заметили, как меняется ландшафт, когда выехали из Самары в Башкирию. Еще одна задача — показать, что путешествие по России безопасно.

Во время экспедиции участники заполняют снимками достопримечательностей портал smorodina.com — по количеству «лайков» будет сформирован список из десяти мест, которые стоит посетить в каждом городе. Кстати, зарегистрироваться и добавлять фотографии на сайт может каждый посетитель.

В каждом городе экспедиция организует флешмоб — «Сердце города»: люди выстраиваются в форме сердца, а сверху их снимает камера, установленная на квадрокоптере. После завершения экспедиции 30 июля (последним пунктом станет Владивосток) Сергей Доля создаст выставку «Сердца городов русских», где будут собраны фотографии флешмобов из всех городов, где побывала экспедиция. Кроме того, «Сердце Уфы» можно будет найти в поисковой системе «Спутник».

После Уфы участники экспедиции отправятся в Челябинск, потом в Екатеринбург, Пермь, Ижевск и Елабугу. Всего планируется преодолеть 18 тысяч километров и посетить 44 города.

Следить за путешественниками можно на сайте exprussia.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть