Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии объявлены выборы Президента республики

ВЫБОРЫ 2014

Выборы Президента Башкортостана объявлены в среду, 18 июня, на заседании Госсобрания — Курултая РБ. Депутаты поддержали Постановление о назначении досрочных выборов Президента Республики Башкортостан 14 сентября 2014 года. Таким образом, дан официальный старт избирательной кампании по досрочным выборам главы региона. С момента опубликования постановления начнется процесс по выдвижению кандидатов. 

Напомним, о своем намерении принять участие в выборах и побороться за должность главы республики официально заявил Рустэм Хамитов. Такое решение он принял исходя из трех составляющих, необходимых, по его мнению, каждому кандидату: поддержка населения, поддержка Президента России и желание самого претендента работать на благо людей.

«Единая Россия» 10 июня провела праймериз кандидатов для последующего выдвижения на должность главы республики. В итоге партия определила три кандидата: временно исполняющий обязанности Президента Башкортостана Рустэм Хамитов, депутат Госдумы Рафаэль Марданшин и президент Адвокатской палаты РБ Булат Юмадилов. Голоса распределились следующим образом: Рустэм Хамитов получил 129 голосов, Рафаэль Марданшин — 41, Булат Юмадилов — 39. 

Окончательная кандидатура от единороссов будет утверждена на конференции регионального отделения 21 июня.

Выдвижение кандидатов от башкирского республиканского отделения КПРФ запланировано на заседании бюро 18 июня. Окончательно кандидатура от коммунистов будет утверждена на конференции 22 июня, сообщила секретарь Башкирского рескома КПРФ по идеологии.

В региональном отделении ЛДПР пока не раскрывают информацию об участии в досрочных выборах главы региона.

Справка. Согласно республиканскому законодательству, решение о назначении выборов депутаты Государственного Собрания должны принять не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В этом году Единый день голосования приходится на 14 сентября. Период назначения выборов законодательным собранием составляет с 5 по 15 июня. Поскольку выборы Президента республики проходят досрочно, то согласно п. 6 ст. 10 Кодекса РБ о выборах, сроки назначения выборов могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть