Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимский «Макдоналдс» сбрасывал в канализацию загрязняющие вещества

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск уфимской прокуратуры к ООО «Макдоналдс». Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в августе 2013 года четыре уфимских ресторана быстрого питания сбрасывали в канализацию загрязняющие вещества, которые образовались при уборке помещений и очистке оборудования. При этом концентрация фосфатов и синтетических поверхностно-активных веществ в сточных водах превысила допустимые нормативы в 10 раз, жиров — в семь раз, аммоний-иона — более чем в три раза.

В связи с этим прокуратура города в судебном порядке потребовала от организации в течение двух месяцев устранить нарушения экологического законодательства и провести мероприятия по недопущению загрязнения окружающей среды, проинформировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть