Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным

ОБЩЕСТВО

17 июня в Доме Республики Рустэм Хамитов провел встречу с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексеем Волиным. Обсуждались перспективы развития телерадиовещания и печатных СМИ в республике, вопросы функционирования почтовой связи, сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава республики отметил необходимость сохранения и развития местных телеканалов, особенно вещающих на национальных языках.

— В этом отношении позиции министерства и позиции главы региона полностью совпадают, — сказал журналистам по завершении встречи Алексей Волин. — Мы говорили, конечно же, и о том, как будет развиваться местное телевидение в эпоху перехода на «цифру». В этой связи я проинформировал руководителя республики о том, что правительственная комиссия по развитию теле- и радиовещания недавно приняла решение о сохранении аналогового вещания в Российской Федерации, что позволяет продолжать нормальную работу более чем пяти сотням региональных и муниципальных телекомпаний, которые сегодня работают в стране и для которых могло бы не найтись места в цифровых мультиплексах.

Мы проговорили также ситуацию с почтовыми отделениями. Глава республики отметил необходимость сохранения всех почтовых отделений в сельской местности. Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя сокращать количество почтовых отделений, которые сегодня для многих людей на селе являются, по сути, центрами общественной жизни. Почтовое отделение стало островком государственности.

Позиция руководителя республики услышана. Почта сокращаться в Башкирии не будет — почтовые отделения, которые существуют, будут продолжать работать. Сегодня Почта России приняла решение о том, что происходит постепенное увеличение заработной платы почтовых работников, которая долгое время оставалась крайне низкой. И уже сейчас примерно на 20-30 процентов служащим Почты России повышены заработные платы.

Еще один вопрос, который тесно связан с деятельностью почты, — это вопрос подписки на печатные периодические издания. Глава республики очень интересовался, как обстоят дела. Он сказал, что республиканский бюджет оказывает помощь региональным средствам массовой информации для того, чтобы они могли продолжать выходить — в том числе в ситуации, когда возрастают тарифы на почтовые услуги и на доставку.

При этом мы понимаем и то, что на протяжении последних шести лет тарифы на подписку оставались неизменными. Например, в тот момент, когда цены на услуги железнодорожников подорожали вдвое, а на жилищно-коммунальные услуги повысились на 70-80 процентов — тарифы на почтовую доставку увеличились всего на 7,5 процента.

Поэтому долгое сдерживание цен на протяжении этих шести лет привело к тому, что сейчас почтовые тарифы значительно увеличились. И мы обсуждали с руководителем республики — какие меры можно принять для того, чтобы смягчить удар для населения и для печатных СМИ.

В том числе это и льготы, которые будут предоставлены тем подписчикам, которые будут сами забирать из почтовых отделений свои газеты и журналы — эти льготы могут составить до 40 процентов. Это различные кампании, которые можно проводить с Почтой России. Мы отметили необходимость более серьезного взаимодействия между почтовыми работниками и представителями средств массовой информации.

По итогам нашей беседы с главой республики по тем вопросам, которые были обсуждены, я сегодня и завтра проведу встречи с представителями Почты Башкортостана, с представителями телерадиокомпаний, также завтра будет два больших совещания. Одно большое совещание — с региональными телевизионщиками. Мы обсудим возможности и перспективы развития регионального телевидения. Второе — с представителями печатных средств массовой информации, где мы обсудим весь комплекс вопросов, — отметил Алексей Волин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть