Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Новый графический символ рубля отчеканили на 100 млн монет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новый символ рубля отчеканен в рамках эмиссионной программы на 100 миллионах монет номиналом один рубль, поступивших в обращение во вторник, 17 июня.

Как сообщает пресс-служба Банка России, монета имеет форму круга диаметром 20,5 мм. На оборотной стороне расположено рельефное графическое изображение рубля в виде знака, имеется надпись «РУБЛЬ» и стилизованный растительный орнамент в виде изогнутой ветви с переплетающимися стеблями.

Символ рубля изображен также на серебряных монетах номиналом три рубля. В монете диаметром 39 мм содержится 31,1 грамма чистого серебра, проба сплава — 925. Монета, изготовленная качеством «пруф», выпущена тиражом 500 штук, качеством «анциркулейтед» — одна тысяча штук.

Во вторник поступили в обращение также серебряные монеты номиналом 50 и 100 рублей «Российские спортсмены — чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне». Тираж каждой из них — 500 штук.

Эта же «олимпийская» серия пополнена 500 монетами из недрагоценных металлов. На лицевую сторону монеты по спирали в алфавитном порядке нанесены фамилии спортсменов — призеров Олимпиады-2012. На обороте на фоне стилизованного орнамента расположены рельефные изображения оливковой ветви, эмблемы Олимпийского комитета России, трех атлетов. Там же имеется QR-код, при считывании которого открывается страница сайта Банка России, посвященная российским чемпионам и призерам Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть