Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жители Башкирии предпочитают «дорогие» автомобили

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане стали меньше покупать автомобили бюджетных марок, а продажи машин высокой ценовой категории увеличились. Такие выводы сделали специалисты аналитического агентства «Автостат», исследовавшие финансовую емкость рынка новых легковых автомобилей в регионах РФ в 2011-2013 годах.

При подготовке отчета были использованы средневзвешенные цены новых легковых автомобилей подавляющего большинства моделей, реализуемых на рынке в течение трех последних лет. В расчетах были учтены рекомендованные цены на модели различных модификаций (тип кузова, тип КПП, объем двигателя) с учетом доли продаж автомобилей этой модификации в России.

В ходе исследования эксперты отметили, что при серьезном снижении объемов продаж новых автомобилей (2,53 млн новых легковых автомобилей в 2013 году), емкость рынка РФ в стоимостном выражении увеличилась с 2,204 трлн до 2,242 трлн рублей.

В рейтинге регионов по емкости рынка новых легковых автомобилей Башкортостан расположился на седьмой строчке таблицы с результатом 65,3 млрд рублей. Аналитики подчеркнули, что в республике отмечен серьезный рост данного показателя по сравнению с 2012 годом — плюс 21,9 процента.

— В Башкортостане за прошедший год продажи новых легковых автомобилей выросли более чем на 15 процентов. При этом емкость рынка выросла на 22 процента, что объясняется сокращением доли в региональных продажах бюджетных марок и увеличением доли марок с высокой ценой продаваемых автомобилей, — комментирует начальник отдела аналитики «Автостата» Андрей Топтун.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть