Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Единороссы обсуждают проект закона, запрещающего рекламу по почте

ПОЛИТИКА

В рамках проекта «Комфортная правовая среда» обсуждаются изменения федерального законодательства, касающиеся распространения рекламы по почте. По словам федерального координатора партпроекта, депутата Госдумы от Башкортостана Рафаэля Марданшина, законопроект предлагал запретить распространение рекламной продукции по почте без предварительного согласия на это адресата.

Правительство РФ направило критический отзыв на проект закона. Затем Рафаэлю Марданшину было направлено обращение от регионального отделения Рязанской области, в котором приводились доводы против новой инициативы. По мнению экспертов, с принятием законопроекта будет фактически уничтожена значительная часть рынка распространения рекламной продукции в России. Также инициатива существенно сократит возможности информирования потребителей о товарах и услугах, так как доступ к интернету есть не у всех россиян.

Рафаэль Марданшин направил заключение в профильный комитет Госдумы и выразил надежду, что в совокупности с отрицательным заключением Правительства законопроект не будет поддержан.

— Порой при внесении законодательных инициатив преследуются благие намерения и высказываются хорошие идеи, но не всегда авторы законопроекта всесторонне изучают последствия принятия данных поправок, — отметил депутат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть