Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Стерлитамаке подвели итоги операции «Нерест»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Стерлитамаке полицейские подвели итоги операции «Нерест», которая проводилась до 15 июня совместно с рыбоохраной. В это время запрещается промышленный лов рыбы и ограничена любительская рыбалка: разрешено рыбачить только с берега удочками, не более двух крючков на человека. За период операции на реках Ашкадар и Белая в пределах города задержаны восемь браконьеров, у них изъято шесть удочек, пять спиннингов, полтора килограмма рыбы.

— У 34-летнего рыбака полицейские обнаружили спиннинг с шестью крючками. Административный штраф наложен также на 43-летнего жителя города, у которого изъяли три удочки. Еще один гражданин пытался рыбачить с трехкрючковой блесной, — уточнила сотрудница УМВД России по Стерлитамаку Дарина Горчакова.

— Браконьерство в период нереста наказывается штрафом от двух до пяти тысяч рублей. Если незаконная ловля принесла значительный ущерб, предусматривается возбуждение уголовного дела, — напомнил старший инспектор группы лицензионно-разрешительной работы Ильмир Шариев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть