Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Стерлитамакские дети-инвалиды примут участие в проекте «Юный спецназовец»

ОБЩЕСТВО

В августе в Стерлитамаке около 100 подростков с ограниченными возможностями здоровья впервые примут участие в проекте «Юный спецназовец». Данный проект проводится на протяжении 10 лет, его организатором является отдел по молодежной политике города Стерлитамака.

В летнем военно-спортивном лагере «Юный спецназовец» в предыдущие годы азы военной дисциплины изучали исключительно дети из неблагополучных, малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также те, кто состоит на учете в комиссиях и отделах по делам несовершеннолетних. В течение двух недель подростки в возрасте от 14 до 18 лет изучают вооружение, технику, начальную военную и строевую подготовку, основы рукопашного боя, приемы самообороны, способы оказания первой медицинской помощи. С ними проводят социально-психологические тренинги и тактическую подготовку военнослужащие, сотрудники наркоконтроля, местного отделения ДОСААФ России, сообщили в благотворительном фонде города «Мать и Дитя»

Инклюзивная среда в лагере в этом году будет организована впервые. Организаторы надеются, что пребывание в «Юном спецназовце» поможет сломать многие барьеры, даст детям положительные эмоции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть