Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии малоимущие граждане по социальному контракту смогут получить до 100 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

Правительство Башкортостана утвердило новый порядок оказания адресной социальной помощи отдельным категориям малоимущих граждан на основании социального контракта. Такой вид поддержки направлен на преодоление социального иждивенчества и дает возможность малоимущим с помощью адресного «стартового капитала» и содействия государства самостоятельно изменить свое материальное положение.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ, помощь может быть выдана на организацию собственного дела и осуществление предпринимательской деятельности (до 100 тысяч рублей) или ведение личного подсобного хозяйства (до 50 тысяч рублей).

Приоритетное направление в предоставлении адресной социальной помощи отдано семьям с детьми и одиноко проживающим гражданам, в частности: многодетным, неполным семьям, семьям, взявшим ребенка под опеку или воспитывающим ребенка-инвалида, семьям с детьми, в которых один или оба родителя являются инвалидами, а также одиноко проживающим трудоспособным гражданам в возрасте от 18 до 55 лет (женщины) и до 60 лет (мужчины).

Положением установлен критерий нуждаемости указанных категорий граждан в получении АСПК: среднедушевой доход семьи или гражданина за последние три месяца должен быть ниже прожиточного минимума. С 1 июня это 6790 рублей. АСПК предоставляется единовременно. Выделенные средства могут быть использованы исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по социальному контракту. В случае нецелевого расходования средств их придется вернуть. Период действия социального контракта — от трех месяцев до одного года.

Потенциальными получателями АСПК могут стать около 1,5 тысячи граждан. На реализацию данной программы в 2014 году из республиканского бюджета выделено 52,5 миллиона рублей.

По вопросу получения адресной социальной помощи на основании социального контракта граждане могут обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть