Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Создатели фильма по легенде «Сак-Сук» ищут на главные роли мальчиков-близнецов

КУЛЬТУРА

Студия «Аркаим продакшн» объявила кастинг на главные роли мальчиков в короткометражном фильме Айнура Аскарова «Пусть ветер унесет мои слова».

Для исполнения главных ролей нужны мальчики-близнецы в возрасте от 7 до 12 лет с восточной внешностью, желательно владеющие башкирским языком, имеющие возможность принять участие в съемках в период с 1 по 20 августа. Город проживания не имеет значения.

Фильм — обладатель пятимиллионного президентского гранта. Сценарий написан драматургом Шаурой Шакуровой по мотивам древнетюркского эпоса «Сак-Сук» о птицечеловеках, обреченных материнским проклятием на вечные скитания.

Сюжет фильма посвящен одной из актуальных тем современности — рождению нежеланных детей.

— Несмотря на то, что фильм предполагается в мистическом ключе, основным его мотивом, безусловно, является социально значимая проблема сирот, брошенных детей и малолетних матерей. Мы хотим создать драму, человеческую драму, в которой красной нитью пройдет идея о том, что родить ребенка и стать Матерью — увы, не всегда одно и то же, — говорит режиссер Айнур Аскаров.

— На сегодняшний день выбраны места для съемок: деревня Ишдавлетово Бурзянского района и окрестности Павловского водохранилища в Нуримановском районе, — рассказал продюсер фильма Фаниль Галимов. — Съемки планируются и воздушные, и подводные.

Кастинг на главные роли будет проводиться до конца июня. Телефон: (347) 299-80-80. Также можно заполнить анкету на сайте фильма.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть