Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Салавате полиция и сотрудники службы такси спасли от разорения 87-летнюю пенсионерку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Салавате полицейские и работники службы такси не смогли удержать от необдуманного поступка 87-летнюю женщину, решившую передать мошенникам 120 тысяч рублей. Однако благодаря добросовестности окружающих людей история закончилась без материального ущерба. Пенсионерка стала жертвой телефонных аферистов, сообщивших, что ее родственник совершил ДТП. Звонивший представился ее внуком и попросил передать через посредника наличные, чтобы откупиться от ответственности. «Злоумышленник планировал отправить за деньгами водителя такси. Заказав машину, он спросил у диспетчера номер личного телефона водителя. Женщина позвонила в полицию. К месту жительства пенсионерки немедленно прибыл участковый, но потерпевшая не поверила ему и не впустила в квартиру», — рассказала сотрудница салаватской полиции Ильмира Хайбуллина. Тем временем мошенник оставался на линии, не давая никому дозвониться до пожилой женщины. «Внук» предложил «бабушке» бросить деньги с балкона. Поймать их должен был другой таксист, чего не видел дежуривший у дверей полицейский. Второй водитель понял, что престарелая гражданка стала жертвой недобросовестных людей, и сумел дозвониться до ее дочери. 54-летняя женщина, прибыв к дому матери, отдала половину суммы водителю в благодарность за его честность. Полицейским пришлось изъять у него деньги, вся сумма возвращена хозяйке, сообщила Ильмира Хайбуллина.

— Не стоит доверять информации, полученной от незнакомцев, даже если они представляются работниками банка, операторами сотовой связи, представителями правоохранительных органов, родственниками или знакомыми, — предупреждают в МВД по РБ. — Не стоит поспешно предпринимать каких-либо действий, особенно если они касаются перевода денежных средств. Лучшее противодействие мошенникам — игнорирование их просьб, требований и предложений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть