Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Союз женщин Башкирии выступает за мораторий на распитие алкоголя в парке имени Якутова

ОБЩЕСТВО

Союз женщин Башкортостана начал сбор подписей под обращением к главе республики и мэру Уфы с просьбой ввести мораторий на продажу и распитие алкогольной продукции на территории городского парка имени Якутова, а также вернуть парку прежнее предназначение — детский. Сбор подписей начат на городском фестивале «PapaFest», посвященном Международному Дню отца. Обращение поддержали уже более 500 человек, сообщили в общественной организации.

В обращении, в частности, говорится: «Мы, жители города Уфы, обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в парке имени Ивана Якутова. В настоящее время бывший детский парк превратился в место распития спиртных напитков и постоянного пребывания лиц без определенного места жительства. Парк был создан в 1904 году и до 1918 года именовался «Садом общества трезвости». В 1936 году на этом месте был создан детский парк. За последние 10 лет парк, изначально создававшийся и именовавшийся как детский, сильно «ужал» детское пространство и потерял это слово даже в своем наименовании. Сегодня в нем работают пять ресторанов и кафе. В связи со сложившейся критической обстановкой в парке им. И.С.Якутова для восстановления исторической памяти о «Саде общества трезвости» мы просим Вас ввести мораторий на продажу и распитие алкогольной продукции на территории парка, а также вернуть парку прежнее предназначение».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть