Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Дачный дом есть у половины городских жителей России — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

В России загородная недвижимость сегодня есть у половины городских жителей. Чаще всего это дачный дом, пригодный для сезонного проживания. Каждой поездки на дачу с нетерпением ждет большинство россиян. К таким выводам пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Как выяснили специалисты ВЦИОМ, доля владельцев загородной недвижимости среди городских жителей за год практически не изменилась и составила 46 процентов (против 48 процентов в 2013 году). При этом чаще всего респонденты сообщали о наличии дачного дома, в котором можно отдыхать только летом (29 процентов). У 8 процентов горожан есть жилье загородного типа, пригодное для проживания круглый год, а у 9 процентов — земельный участок.

Большинство тех, у кого есть загородный дом или участок, могут пользоваться там электричеством — об этом сообщили 76 процентов опрошенных. У каждого второго проведен водопровод. 41 процент владельцев загородной недвижимости имеет возможность проживать не в вагончике, а в капитальном дачном доме. Более трети (39 процентов) могут попариться в бане, а еще у 31 процента все необходимые удобства устроены в доме.

Дачные поездки большинство россиян совершает по собственной инициативе. Добровольно за город чаще ездят респонденты в возрасте 45-59 лет (73 процента) и женщины (71 процент). Меньше энтузиазма проявляют 35-44-летние женщины (57 процентов) и мужчины (60 процентов). В свою очередь, каждый пятый опрошенный посетовал, что выезжает на дачу исключительно по просьбе родственников, поскольку чувствует себя в долгу перед ними.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть