Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

При строительстве улицы Тубинской в Уфе снесут семь домов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Семь домов, расположенных на улице Тукаева (1, 1а, 2в, 3) и Тубинской (3а, 3б, 4а), снесут перед началом строительства улицы Тубинской в Уфе. Общая стоимость компенсации составит 18,5 млн рублей, следует из конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Начальная стоимость контракта — 22 млн рублей, финансироваться проект будет из городского бюджета.

Расположение проектируемой улицы определено проектом планировки территории, ограниченной улицами Водопроводной, Пятигорской, Гафури, Заки Валиди и реки Белой в Кировском районе Уфы. Улица проходит по границе квартала Башкирского государственного университета и обрыва. С одной стороны примыкает к пересечению улиц Тукаева и Гоголя, с другой стороны — к гостиничному комплексу (ООО «Кеско»). Движение общественного транспорта по данному участку не планируется.

Протяженность улицы Тубинской 133 метра, ширина проезжей части семь метров. Предполагаемая интенсивность движения — около 100 автомобилей в сутки. Для пешеходного движения вдоль проезжей части улицы предусмотрены два тротуара шириной 1,5 метра и техническая полоса 0,75 метра. Размещение парковок для временного хранения автотранспорта на улице Тубинской не планируется.

Аукцион состоится 7 июля. Работы планируется завершить 29 мая 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть