Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Работы юных телевизионщиков Башкирии отмечены наградами международного фестиваля

ОБЩЕСТВО

Воспитанники уфимской школы телевидения «Телешко» и юные тамыровцы оказались в числе лучших на девятом Международном фестивале детского телевидения «Включайся!», который состоялся в Москве. По словам главного режиссера телеканала «Тамыр» , директора школы «Телешко» Рустема Аднабаева, в этом году в конкурсе принимали участие более 200 работ из России, Белоруссии и Казахстана. В течение трех дней для юных журналистов были организованы мастер-классы от мэтров отечественного кино и телевидения, обсуждения и экскурсии по столице.

— Главный режиссер телеканала «Disney» Антон Михалев, главный редактор телеканала «Карусель» Татьяна Цыварева, художественный руководитель программы «Спокойной ночи, малыши!» Людмила Зайцева и режиссер «Будильника» и «До 16 и старше» Тамара Павлюченко на открытом просмотре работ, присланных на фестиваль, приводили в пример работу уфимских ведущих — Даниса Ишмуратова и Даниила Хакимова из программы «Перекличка» и Эрика Ишмухаметова из проекта «Дети-герои», — рассказал Рустем Аднабаев.

Больше всего наград на фестивале удостоен проект телеканала «Тамыр» — «Физра. Спортблог спецкора» (режиссер А.Ахунова, редактор Т.Никитина). Работу спецкора Егора Антипина оценили и детское и взрослое жюри, а телеканал «Карусель» вручил сертификат на право показа во всероссийском телеэфире. Также статуэтку с символической кнопкой «Включайся!» получили еще два тамыровских проекта — «Юные виртуозы Уфы» режиссера Адели Сунаргуловой и Элины Бакировой и проект «Дети-герои» режиссера Ляйсан Мазитовой. В номинации «Хочу все знать» победу одержал проект Школы телевидения «Телешко» — «Перекличка», на этот раз ребята обратились к Уфе с вопросом: кто из уфимцев самый известный в России?

В общем зачете у уфимцев пять высших наград. Кроме того, воспитанница школы телевидения «Телешко» Ксения Зинова стала победительницей конкурса на лучшую рецензию фильмов и сериалов французского детского телеканала «Gulli».

— Фестиваль стал не только местом встречи начинающих журналистов и телеведущих. Национальная ассоциация телерадиовещателей во главе с мэтром телевидения Эдуардом Сагалаевым организовала настоящие мастерские для ребят из более 50 телевизионных студий. К примеру, Яна Чурикова поделилась приемами привлечения телевизионной аудитории, Антон Михалев продемонстрировал всю цепочку создания художественного фильма, Ольга Северская проанализировала речь телеведущих в представленных работах и систематизировала основные ошибки. Алексей Богатырев рассказал и показал всю историю создания нового анимационного фильма «Снежная Королева 2», — поделился Рустем Аднабаев. — Больше всех удивил актер фильма «Елки», сериалов «Корабль» и «Кадетство», ведущий программы «Давайте рисовать» на телеканале «Карусель» Сергей Друзьяк. Он читал собственные стихи, пел песни и демонстрировал свои фильмы, научил справляться с волнением и стеснительностью, а в финале встречи устроил настоящий поэтический поединок. Впечатленный работами воспитанников «Телешко», актер обещал осенью приехать на День рождения телешколы и дать старт новому учебному году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть