Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На минареты строящейся в Уфе соборной мечети установлены полумесяцы

ОБЩЕСТВО

На двух минаретах строящейся соборной мечети, расположенной на проспекте Салавата Юлаева в Уфе, подняты и установлены полумесяцы. На торжественном мероприятии присутствовали председатель Духовного управления мусульман Башкортостана Нурмухамет Нигматуллин, меценаты, строители и представители мусульманской уммы республики, сообщает портал islamrb.ru.

Нурмухамет Нигматуллин отметил, что знаменательное событие проходит в месяц Шагбан.

— Этот храм для будущего. Сюда придут наши дети, внуки и правнуки, которые продолжат наши начинания. Тысячелетие назад наши предки приняли ислам, 450 лет назад добровольно вошли в состав России. Более четырех с половиной веков мы в мире и согласии живем вместе с православными братьями. Рядом с мечетью находится церковь. Дай Бог, чтобы новый храм служил для объединения всех граждан России, так как вера нас объединяет, — сказал муфтий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть